Строительство домов
Ремонт квартир в Сочи

+7 938 464 70 70
Заказать звонок

Сочи, ул. Алея Челтенхема, 4
с 10.00 до 17.00, сб-вс: выходной

Блог о строительстве и ремонте Нюансы строительства и ремонта под ключ

Что предпочесть: дома из бруса или бревна?

0 Комментарии
763
26-02-2020

Итак, вы хотите стать владельцем дома, причем это будет дом, выполненный из дерева. И вы не можете определиться, что выбрать - оцилиндрованное бревно или брусовой дом? У этих стройматериалов есть свои плюсы и минусы.

Рассмотрим их подробнее

Строения из бревна строились на Руси очень и очень давно. В то время именно бревно выступало наиболее популярным и предпочтительным материалом для возведения разнообразных сооружений. Бревенчатые дома выглядят привлекательно, эффектно, вызывают ассоциации с деревенскими избушками. В домах из бревна тепло, уютно; там создается особая атмосфера и неповторимый микроклимат. Немаловажный плюс бревенчатого дома - его не нужно дополнительно отделывать. Бревенчатый дом красив сам по себе. Впрочем, и стоимость такого дома зачастую выше, чем цена дома из бруса.

Не следует забывать

Планируя брусовой дом, не следует забывать, что на его усадку потребуется определенное время. А это означает, что примерно год вам придется ждать, пока стены усядутся, из бревен уйдет ненужная влага - это позволит улучшить эксплуатационные характеристики помещения. А вот если вы планируете строить брусовой дом, то здесь тратить время на усадку не придется, если в качестве стройматериала был выбран клееный брус. Ведь уже в ходе производства он высушивается и реализуется без избыточной влаги. Помимо всего прочего, брусовые дома более практичны, чем дома из бревна. Впрочем, при необходимости, вы всегда можете дополнительно отделать брусовой дом - это сделает конструкцию еще более теплой.

Таким образом, получается следующее - если вы планируете сезонное проживание, то здесь оптимальным становится бревенчатый дом (впрочем, отопление в нем предусмотреть все же придется). Можно установить русскую печь с дровами или подвести привычный уже природный газ. Брусовые дома можно использовать как для летнего, так и для круглогодичного проживания. Цена дома из бруса ниже, тепло он сохраняет существенно лучше - это позволяет снизить отопительные энергозатраты.

Заказчик решает

Разумеется, именно заказчик решает, какой стройматериал следует выбрать для возведения здания. Однако уже на этапе проекта нужно определить потребности и приоритеты. Что именно играет большую роль - цена строительства, внешний вид, необходимость постоянного проживания и т.п. Впрочем, вне зависимости от выбранного стройматериала, любой дом из дерева способен быть уютным, экологичным и идеально красивым.

5.0
Последнии изменения: February 26, 2020 04:04 AM
Связанные статьи: Типовой или индивидуальный проект дома из кирпича
возведение брус проживание дом стройматериал дерево бревно цена клеенный

Комментариев нет...

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.