+7 938 464 70 70
Заказать звонок

Сочи, ул. Алея Челтенхема, 4
с 10.00 до 17.00, сб-вс: выходной

Блог о строительстве и ремонте Нюансы строительства и ремонта под ключ

Процесс строительства дома

0 Comments
5798
20-12-2021

Расширенная информация

Под жилищным строительством понимаются различные виды жилищного строительства и его вспомогательных объектов, а также вспомогательные линии, трубопроводы, инженерия по установке оборудования, а также внутренняя и внешняя отделка помещений. «Строительство дома» относится к проектам, которые имеют крыши, балки, колонны, стены, фундаменты и могут образовывать внутренние пространства для удовлетворения потребностей людей в производстве, жизни, обучении и общественной деятельности.

Инжиниринг жилищного строительства обычно называется строительной техникой, которая относится к обследованию, планированию, проектированию, строительству, установке и техническому обслуживанию новых, реконструированных или расширенных зданий и вспомогательных сооружений, а также завершенных инженерных объектов.

Выделяют пять категорий строительных конструкций:

Стальная конструкция: основная несущая конструкция изготовлена из стальных материалов, включая конструкцию подвесного троса. Такие как металлургический завод, большой стадион и т. д.

Конструкция здания: сталь, железобетонная конструкция: основная несущая конструкция выполнена из стали и железобетона. Например, часть балок и колонн дома построена на стальных каркасах, а часть балок и колонн - на железобетонных каркасах.

Железобетонная конструкция: основная несущая конструкция изготовлена из железобетона, включая тонкую оболочку, монолитную конструкцию с большой опалубкой и железобетон, изготовленный с использованием передовых методов строительства, таких как подъемная плита скользящей формы.

Смешанная конструкция: основная несущая конструкция построена из железобетона, кирпича и дерева. Например, балка дома сделана из железобетона, а кирпичная стена используется как несущая стена, или балка сделана из дерева, а колонна - из железобетона. Используйте сборные железобетонные балки и тонкие плиты для смешивания второго класса, а остальные - для смешивания первого класса.

Кирпично-деревянная конструкция: Основная несущая конструкция построена из кирпича и дерева, например, дом построен с деревянными фермами крыши, кирпичными стенами и деревянными столбами. С обеих сторон дома (относится к ряду или тому же самому нижнему), фронтоны и передние поперечные стены из кирпича и дерева, толщина которых превышает один кирпич, являются первыми; или другие одинарные стены.

Фронтонная стена флигеля имеет толщину в один кирпич, а передняя стена флигеля и передняя стена главного дома выполнены из кирпича и дерева второго сорта. Фронтальные стены с обеих сторон дома загружены деревянными каркасами, заполненные полукирпичными стенами или другими фальш-стенами, или кирпичные стены, деревянные стропильные фермы, черепичная крыша, бамбуковые стрингеры.

5.0
Last Modified: December 20, 2021 04:53 PM
Related Articles: Что предпочесть: дома из бруса или бревна? Типовой проект дома из кирпича или индивидуальный
строительство отделка проектирование крыши балки колонны стены фундаменты конструкции железобетон техника планировка обслуживание реконструкция

No Comments Yet...

Leave a reply

Your email address will not be published.