Строительство домов
Ремонт квартир в Сочи

+7 938 464 70 70
Заказать звонок

Сочи, ул. Алея Челтенхема, 4
с 10.00 до 17.00, сб-вс: выходной

Блог о строительстве и ремонте Нюансы строительства и ремонта под ключ

Типовой или индивидуальный проект дома из кирпича

0 Комментарии
803
28-02-2020

На сегодняшний день именно проектирование является первым и самым важным этапом всего последующего строительства. Дело в том, что в этом документе будут отображены все особенности будущего строения, учтены геологические и климатические характеристики участка, а также все пожелания заказчика относительно внешнего облика и внутреннего устройства сооружения.

Кроме того, именно на этапе проектирования должен быть определен и основной материал, из которого будет построен дом. Заметим, что в большинстве случаев самым оптимальным выбором в этой ситуации является кирпич.

Сегодня любой застройщик может выбрать один из двух путей для создания проектов кирпичных домов. Так, проекты этих домов могут быть или выполненными по индивидуальному заказу, или же приобретенными типовыми. Выбирая тот или иной вариант, стоит обращать внимание на некоторые важные критерии. Ниже мы перечислим основные из них.

  1. Цена. Стоимость типового проекта кирпичного дома традиционно в несколько раз меньше, чем стоимость проекта индивидуального. Это значит, что если вы серьезно ограничены в средствах, то индивидуальный проект не подходит вам по определению.
  2. Сроки. Типовой документ с внесенными для вашего конкретного участка правками вы получите в самые короткие сроки (до недели). Если же вы будете заказывать проект индивидуальный, то на его создание у архитектора уйдет минимум месяц.
  3. Уникальность. По этому критерию безоговорочную победу, несомненно, одерживают именно индивидуальные проекты кирпичных домов. Однако, справедливости ради стоит отметить, что используя различные по своей фактуре и цвету отделочные материалы, а также нетривиальные ландшафтные приемы, вы в итоге вполне можете превратить самый традиционный типовой дом в уникальное строение.
  4. Наличие ошибок. Проекты практически всех типовых домов, представленные сегодня на рынке, уже с успехом используются в домостроительстве не один год. С учетом этого наличие в типовом проекте ошибок можно полностью исключить (правки сюда архитекторы вносили после завершения не одного десятка строительных работ). Что же касается документа индивидуального, то в него, особенно если вы обратитесь к низко квалифицированному специалисту, вполне может закрасться ошибка, и не одна.
  5. Права. В случае создания индивидуального проекта, права на него получает застройщик, в случае покупки готового - они остаются у продавца.

5.0
Последнии изменения: February 28, 2020 03:22 AM
Связанные статьи: Что предпочесть: дома из бруса или бревна?
материал проект индивидуальный типовой кирпичный архитектор застройщик проектирование

Комментариев нет...

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.