Строительство домов
Ремонт квартир в Сочи

+7 938 464 70 70
Заказать звонок

Сочи, ул. Алея Челтенхема, 4
с 10.00 до 17.00, сб-вс: выходной

Блог о строительстве и ремонте Нюансы строительства и ремонта под ключ

Сухая отделка помещения

0 Комментарии
11958
27-02-2019

В строительстве выделяют две разновидности отделки помещения – сухую и мокрую. Особенность первой заключается в использовании гипсокартона как основного строительного материала. Это помогает придать зданию первозданный вид, подготовить его к проведению других отделочных работ. Специфика сухой отделки помещения заключается в том, что смесь уже готова, ее можно сразу же использовать.

Цель этого вида отделки – выровнять поверхности. Может использоваться применительно как для стен, так и для потолка. Для выравнивания больших по масштабу поверхностей обычно используют гипсокартон, для небольших поверхностей – другие материалы.

Технология выполнения выглядит следующим образом. Выравнивание происходит за счет прикрепления гипсокартона к основной поверхности. Так, различают два способа такого прикрепления – с использованием каркаса и без. Каркас крепится обычно на рабочее пространство, на него сверху накладывается лист гипсокартона. Его установка необязательно требует применения каркаса, который легко можно заменить на монтажный клей.

Сухая отделка помещения как технология подготовки помещения к основным отделочным работам крайне популярна в наше время. Это достигается за счет доступности материала в ценовом и строительном аспекте.

Прежде чем выбрать гипсокартон как отделочный материал, нужно ознакомиться с некоторыми противопоказаниями по его установке: например, повышенная влажность в помещении может испортить стройматериал, поэтому устанавливать его стоит там, где этот процент сравнительно мал.

У гипсокартона много плюсов – это легкое по весу и многофункциональное строительное средство. При помощи него можно за доступную цену и небольшое количество времени провести необходимые строительные работы.

0.0
Последнии изменения: April 10, 2019 06:22 AM
отделка помещений поверхность строительный каркас гипсокартон материал сухой выровнять мокрая смесь потолка технология установка монтаж клей способ

Комментариев нет...

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.